新浪新聞客戶端

佩洛西連發4條推特,沒提臺灣

佩洛西連發4條推特,沒提臺灣
2022年07月31日 07:27 環球網

  亞洲行途中佩洛西連發4條推特,沒有提臺灣

  北京時間今天凌晨,已經在亞洲行路上的美國眾議院議長佩洛西,連續發布了4條推特,內容都是涉及美國國內醫療問題,沒有提及亞洲行,也沒有提到臺灣。佩洛西4條推特中前3條為自己關于醫療問題的聲明內容,而最后一條推文附帶向讀者推薦閱讀其聲明全文的鏈接。

佩洛西 資料圖佩洛西 資料圖

  其聲明稱,在1965年7月30日約翰遜總統簽署的聯邦醫療保險和聯邦醫療補助57周年紀念日到來之際,眾議院議長南?!づ迓逦靼l表聲明。

  佩洛西稱,“57年前,美國從根本上改變了我們照顧我們社會中最弱勢成員的方式。自約翰遜總統簽署醫療保險和醫療補助成為法律以來的幾十年里,它們一直是美國人健康、安全和正義的支柱。然而就在我們慶祝我們國家最偉大的立法成就之一的時候,共和黨人卻在密謀徹底終止醫療保險和醫療補助計劃——剝奪數千萬美國人的醫療保險?!?/p>

佩洛西推特截圖佩洛西推特截圖

  在聲明中,佩羅西稱贊了民主黨力推的平價醫療法案,贊揚民主黨人正面對抗了來自共和黨的攻擊,“在拜登總統對公平和正義的愿景的指導下,眾議院民主黨人仍然致力于實現醫療保險和醫療補助計劃的基本承諾:醫療保健是一項權利,而不是特權。我們將永不松懈地為所有美國人建設一個更健康、更安全的未來而奮斗:擴大保險范圍,降低保費,削減處方藥成本?!?/p>

佩洛西聲明截圖佩洛西聲明截圖

  美國當地時間29日佩洛西開啟其亞洲行。由于她臨行前不斷渲染可能訪問臺灣,在美國內外都引發強烈關注和巨大爭議,連美國前總統特朗普都公開表態批評佩洛西“只會讓事情變得更糟”,

  在推特上一些網友根據行跡圖等信息推測其飛機已到夏威夷,但詳細具體的信息美國官方并未透露。截至發稿前,美國官方關于其是否訪問臺灣,仍然顯示信息為“待定”。

  中國外交部發言人趙立堅28日強調,中方近期已多次向美方表明,堅決反對佩洛西眾議長訪臺的嚴正立場。除外交部發言人以外,中國國防部、國臺辦也發表了聲明。中國國防部發言人表示,如果美方一意孤行,中國軍隊絕不會坐視不管,必將采取強有力措施挫敗任何外部勢力干涉和“臺獨”分裂的圖謀,中國人說到做到。

  針對佩洛西可能的臺灣行程,美國《紐約時報》當地時間28日稱,越來越多人覺得中國將采取措施令其“紅線”可信。一些美國專家批評有些人對中方在涉臺問題上的激烈反應麻木不仁,從而忽略了真正可怕的警告。報道稱,中美必須停止危機升級,佩洛西應推遲訪問。美國兩黨應在這一問題上盡快達成共識,這或許會被某些批評者稱作“對華軟弱”,但“我們不能在夢游中進入危機”。

點擊進入專題:
中美關系

責任編輯:張建利

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有