新浪新聞客戶端

新一代空中加油機運油-20投入練兵備戰

新一代空中加油機運油-20投入練兵備戰
2022年07月31日 11:34 央視網

  今天上午,空軍航空開放活動暨長春航空展在北京舉行新聞發布會。發布會介紹了活動總體安排和參展裝備情況。

  空軍新聞發言人 申進科:空軍航空開放活動暨長春航空展,計劃于8月26日至30日在吉林長春舉辦,展現空軍“奮斗強軍 奮飛十年”的建設發展成就。

  空軍參謀部和空軍裝備部有關方面介紹,今年的空軍航空開放活動的主題為“追夢空天 制勝未來”,將會進行長時間、超低空飛行表演,系統展現空中作戰、地面防空、預警探測、空投空降等建設情況。發布會上,還介紹了殲-20、運-20的十年航跡。

  空軍新聞發言人 申進科:東南西北中,奮飛殲-20。在新時代練兵備戰中,殲-20飛行人才穩步成長,海上方向實戰化訓練深入開展,在空軍體系對抗演習中發揮了重要作用,為空軍新質作戰能力躍升提供有力支撐。矢志強軍夢,看我運-20。這十年,大國重器運-20的航跡飛越了崇山峻嶺,飛過了廣闊大洋。

  新一代空中加油機運油-20投入練兵備戰

  在新聞發布會上,空軍新聞發言人申進科表示,新一代空中加油機運油-20投入練兵備戰。

  空軍新聞發言人 申進科:空軍運油-20和殲-16飛機,近日開展了海上方向空中加油訓練,提高了實戰化訓練水平??哲姲凑铡翱仗煲惑w、攻防兼備”戰略目標,高新武器裝備成體系發展,一系列新型戰機投入新時代練兵備戰。運油-20飛機是中國新一代空中加油裝備,可有效增強航空兵遠程機動能力,并可擔負與運-20飛機相同的空中投送任務。

 ?。偱_央視記者 王曉丹 趙健 鄒夢夢 白潔)

責任編輯:張建利

申進科長春市

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有