新浪新聞客戶端

游錫堃竄訪歐洲后陽性回臺,島內評論:帶回病毒

游錫堃竄訪歐洲后陽性回臺,島內評論:帶回病毒
2022年08月01日 06:27 環球網

  [環球時報綜合報道]臺灣“立法院長”游錫堃竄訪歐洲,返臺后感染新冠,遭到島內的嘲諷。

游錫堃資料圖(圖片來源:“中時新聞網”)游錫堃資料圖(圖片來源:“中時新聞網”)

  據臺灣中時電子報7月30日報道,游錫堃7月29日返臺時在機場采檢唾液結果出爐,為陽性。游錫堃7月30日稱,目前僅喉嚨干痛,稍感不適,并未發燒,已視頻看診并服藥。同行的民進黨“立委”黃世杰返臺后也在臉書透露,他的核酸檢測結果為陽性,將依照相關防疫規定辦理。目前除了咳嗽,身體沒有其他癥狀。

  7月17日,游錫堃率領臺灣“立法院”跨黨派“立委”團竄訪捷克、立陶宛和法國,7月29日返臺。他7月31日在臉書稱,特別感謝捷克、立陶宛、法國的熱情接待與禮遇。

  很顯然,民進黨政客又在吹噓夸大竄訪“成果”,進行所謂的“大內宣”。事實上,臺灣媒體對游錫堃此行的報道并不多,而且大部分都是游錫堃如何在對歐洲“獻媚”。比如他7月18日稱已經抵達捷克首都布拉格機場,與捷克參議長終于在捷克見面,非常高興。他吹捧捷克是“向往已久的國際民主圣地”,他“是以朝圣的心情”到捷克,“捷克等于是臺灣在歐洲的貴人,也是臺灣歐盟關系的關鍵推手”。7月24日游錫堃抵達法國,接待他的是之前竄訪臺灣的“友臺小組”主席李察。也就是說,還是這一小撥人在“自嗨”。

  有島內評論稱,游錫堃此次歐洲之行基本沒什么成效,唯一就是他給臺灣帶回了新冠病毒。針對游錫堃竄訪,國臺辦發言人朱鳳蓮此前抨擊說,游錫堃頑固堅持“臺獨“立場,但無論怎么折騰都改變不了臺灣是中國一部分的事實。她還說,敦促有關國家以及歐洲議院有關人,恪守一中原則,停止在臺灣問題上的錯誤行徑。 (陳立非)

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有