新浪新聞客戶端

臺媒炒作:“大陸、美國、臺軍軍機今天都現身”

臺媒炒作:“大陸、美國、臺軍軍機今天都現身”
2022年08月01日 16:40 環球網

  綠媒炒作:大陸、美國與臺軍機今日均現身臺西南空域及周邊

  據多家媒體報道,美國國會眾議院議長佩洛西已經抵達新加坡。島內親綠媒體《自由時報》炒作稱,臺灣西南空域今日(8月1日)一早“熱鬧非凡”,先是解放軍軍機兩度“襲擾”,接著美軍機及臺空軍P-3C反潛機都陸續出現在西南空域周邊。報道還聲稱“佩洛西訪亞洲掀空中角力”。

美軍P-8A反潛機資料圖(圖片來源:臺媒)美軍P-8A反潛機資料圖(圖片來源:臺媒)

  報道稱,根據廣播及航跡記錄,解放軍軍機1日9時、9時5分兩度進入臺西南空域,高度7000米,臺空軍“在空警戒并廣播驅離”。

  《自由時報》還聲稱,上午時段,美軍P-8A反潛機、E-8C指揮機同時出現在臺西南空域周邊,臺空軍P-3C反潛機也出現,“整個區域氣氛相當詭譎多變”。

  上述媒體引述“臺灣西南空域”臉書粉絲專頁的記錄稱,解放軍軍機本月累計進入臺“空域”1天,2022年累計152天。

  對于解放軍在臺海周邊的軍事行動,在外交部7月8日舉行的例行記者會上,外交部發言人趙立堅表示,近日,中國人民解放軍東部戰區在臺島周邊??沼蚪M織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。東部戰區新聞發言人已經就此發布有關消息。解放軍進行此次演練,針對的是外部勢力干涉和“臺獨”分裂勢力及其活動。我們將堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決粉碎任何“臺獨”圖謀。

  對于佩洛西可能竄訪臺灣地區一事,外交部、國防部等近日密集發聲。

  7月28日,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙表示,“對于‘臺獨’分裂行徑和外部勢力干涉,解放軍絕不姑息,堅決反制。行動是最有力的語言。有關方面要學會適應,學會反思,更重要的是學會懸崖勒馬?!?/p>

  7月29日,外交部發言人趙立堅例行記者會上回答有關提問時表示,中方近期已經多次向美方表明堅決反對佩洛西眾議長訪臺的嚴重關切和嚴正立場。如果美方挑戰中方底線,必將遭到堅決反制,由此引起的一切后果完全由美方承擔。

  7月31日上午,空軍發言人申進科大校在空軍航空開放活動新聞發布會上表示,捍衛祖國的大好河山,是人民空軍的神圣使命??哲姸嘈蛻饳C繞飛祖國寶島,錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力??哲娪袌远ǖ囊庵?、充分的信心、足夠的能力,捍衛國家主權和領土完整。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有