新浪新聞客戶端

中國軍方有什么樣的反應?趙立堅:讓我們拭目以待

中國軍方有什么樣的反應?趙立堅:讓我們拭目以待
2022年08月01日 17:08 人民日報

  8月1日外交部發言人趙立堅主持例行記者會,有記者問,關于佩洛西的訪問,你剛才說軍方不會坐視不管,說中方嚴正以待,想請問中國軍方會做出什么樣的反應?是不是前所未有的反應?

  外交部發言人趙立堅表示,關于你提到的第2個問題。作為美國政府的第3號人物佩洛西的身份決定了她訪問臺灣必然高度敏感,不管她什么時候以什么方式赴臺,這都將嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重破壞中美關系,必將造成惡劣的政治影響。我剛才清楚地向美方做出進一步的明確表態,如果佩洛西眾議長訪問臺灣,必將采取堅決應對和有力的反制措施捍衛自身的主權和領土完整,至于是什么措施,如果她敢去,那就讓我們拭目以待吧。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有