新浪新聞客戶端

香港警務處國安處微信官方賬號今日啟用,設舉報功能

香港警務處國安處微信官方賬號今日啟用,設舉報功能
2022年08月01日 17:20 環球網

  [環球網報道]據香港星島網報道,香港警務處國家安全處推出微信官方賬號,并于今日(8月1日)正式啟用。新增設的微信官方賬號設有舉報功能,市民可直接在對話框提供與國家安全的相關資訊或舉報。

  報道稱,國安處表示,期望透過微信官方賬號發布國家安全相關訊息,以推廣維護國家安全意識。平臺不設回復,也不適用于一般報案或非國家安全案件。

  香港警隊官方刊物《警聲》此前曾介紹稱,香港警務處國安處早在2020年11月5日已開設“國安處舉報熱線”,用于接收與國家安全相關的情報,包括文字、相片、錄音或視頻。此番增設微信官方賬號后,市民可通過微信賬號、電話短信及專設電郵,向警務處進行與國家安全相關的非緊急舉報。

責任編輯:祝加貝

微信官方

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有