新浪新聞客戶端

北京新增1例本土感染者,詳情公布

北京新增1例本土感染者,詳情公布
2022年08月01日 16:10 北京日報客戶端

  8月1日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第382場新聞發布會上,市疾控中心副主任劉曉峰介紹,該感染者通過社會面核酸篩查發現,現住海淀區曙光街道魯園上河村三區。7月20日入境,在京外完成集中隔離后,7月30日持48小時內核酸檢測陰性證明乘坐G10次列車抵京,抵京后進行核酸檢測,7月31日報告結果為陽性,當日診斷為確診病例,臨床分型為輕型。

  發布會要點匯總

  北京新增本土感染者抵京回家后與同住人員均未外出(北京青年報)

  8月1日,北京市第382場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。北京青年報記者從現場獲悉,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰介紹,7月31日0時至24時,北京新增1例本土新冠肺炎病毒感染者。該感染者通過社會面核酸篩查發現,回家后與其同住人員均居家未外出,為及早發現疫情、減少社會面傳播風險,贏得了寶貴時間,創造了有利條件。

  境外入京隔離期滿后落地北京第一時間核酸檢測 結果未出之前不外出

  8月1日,北京市第382場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。北京青年報記者從現場獲悉,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建表示,在北京連續六天無新增本土確診病例之后,昨日,北京新增一例入境隔離期滿后返京關聯確診病例,告訴我們,首都防控決不能有絲毫松懈。境外入京隔離期滿后,落地北京,第一時間核酸檢測,在核酸檢測結果未出之前,自覺居家不外出。

  北京海淀已經判定相關密接人員259人

  8月1日,北京市第382場新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會召開。北京青年報記者從現場獲悉,海淀區副區長林航介紹,7月31日0-24時,海淀區新增1例本土新冠肺炎確診病例,海淀已經判定相關密接人員259人。涉及海淀區的均已落位管控,外區人員均已橫傳。

  北京:暑期要堅持不去中高風險區和報告確診病例地區旅行出差

  8月1日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第382場新聞發布會上,市疾控中心副主任劉曉峰提醒,暑假期間人員流動大,疫情傳播風險高,要堅持不去中高風險地區和報告確診病例地區旅行或出差,外出游玩時要關注目的地防疫政策,提倡錯峰出行,提前做好行程規劃,準備充足的口罩、免洗手消毒品等防護物資,做好旅途、就餐等過程中的個人防護。廣大市民朋友要切實履行個人防疫責任,按規定進行核酸檢測,進入社區(村)及商務樓宇、商場超市、酒店餐飲、文娛健身等公共場所嚴格落實掃碼測溫等防疫措施。

  北京:機場、口岸、車站等場所要嚴格直接入境人員閉環管理

  8月1日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第382場新聞發布會上,市疾控中心副主任劉曉峰提醒,當前境外和京外輸入是本市疫情防控面臨的主要風險,要始終堅持“外防輸入、內防反彈”總策略,壓緊壓實“四方責任”,機場、口岸、車站等場所要嚴格直接入境人員閉環管理,進返京人員嚴格執行持48小時內核酸檢測陰性證明、北京健康寶綠碼,抵京后按規定及時進行核酸檢測等防控措施。

點擊進入專題:
8月1日疫情晚報

責任編輯:祝加貝

新冠肺炎

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有