新浪新聞客戶端

美官員稱美中沒有理由走到動手的地步,外交部回應

美官員稱美中沒有理由走到動手的地步,外交部回應
2022年08月01日 16:08 北京日報客戶端

  8月1日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

  有記者提問,美白宮國安會戰略溝通協調員柯比稱,美方未看到中方加強臺灣方向軍事部署的具體跡象,無論佩洛西是否訪臺,美方的一個中國政策不會改變,美中沒有理由走到動手或加劇實際緊張局勢的地步。中方對此有何回應?

圖源:外交部圖源:外交部

  趙立堅表示,我們已經多次表明堅決反對佩洛西眾議長訪臺的嚴重關切和嚴正立場,將采取堅定有力措施維護國家的主權和領土完整。

  趙立堅強調,一個中國原則是臺海和平穩定的定海神針,在臺灣問題上不斷歪曲和掏空一個中國政策、發表不負責任的言論、制造局勢緊張因素的正是美方。美國最近開始強調要維護每一個國家的主權和領土完整。我們希望美方首先在臺灣問題上言行一致,不要搞雙重標準。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有