新浪新聞客戶端

大西洋海底發現神秘孔洞 網友:外星人?還是古文明遺址?

大西洋海底發現神秘孔洞 網友:外星人?還是古文明遺址?
2022年07月31日 17:14 成都商報

  近日,美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)發布聲明稱,海洋探險研究隊最近在探索中大西洋海嶺北部時,在沉積物中發現了許多神秘小洞。

  有報道稱,7月23日,NOAA“俄刻阿諾斯探險者”號船上的科學家利用潛水機器人勘探了亞速爾群島北部葡萄牙大陸附近的水下火山脊。令他們驚訝的是,在海面下2.5千米左右的地方有幾十排分布異常規律小洞。大約一周后,科學家們在483千米外、1.6千米深的地方發現了另外四組洞。

↑潛水機器人發現的神秘小洞↑潛水機器人發現的神秘小洞

  聲明稱,雖然這些洞看起來幾乎是人為的,但它們周圍的小堆沉積物表明并非如此?!拔覀冊噲D查看洞里的情況,但可惜潛水機器人上沒有合適的工具?!?/p>

  這并不是科學家們第一次看到這樣的洞。據悉,早在2004年,NOAA的研究人員就在同樣的地區看到了相同的洞穴。這些洞被稱為“lebensspuren”,在德語中是“生命的痕跡”的意思。

↑潛水機器人↑潛水機器人

  研究人員表示,盡管這些洞的來源和建造方法尚不清楚,但他們推測,可能是生活在沉積物中的生物體進行挖掘和清除時留下的。在最近的一次考察中,研究員利用潛水器從洞的周圍采集了沉積物樣本,來確認里面是否存在任何生命體。

↑NOAA在社交媒體上發布的照片↑NOAA在社交媒體上發布的照片

  NOAA海洋探險研究隊于26日在社交媒體上發布了這些神秘孔洞的照片,并鼓勵廣大網友發表見解,這個有趣的挑戰引發了很多人回應。有網友調侃:“這些洞很像打孔線,大概是為了讓海床更容易被分開吧……”有的網友評論說,這些孔洞可能是外星人留下的痕跡。還有網友認為,這也可能是某個古老文明的遺址。

  據悉,從2022年5月開始,NOAA開展了“航行至海嶺2022”任務,進行一系列的海洋勘探,探索大西洋的查理-吉布斯斷裂帶、大西洋洋中脊和亞速爾群島高原等人類知之甚少的深水區域。該任務預計將在9月結束。

  紅星新聞記者 范旭 實習生 李肇新

責任編輯:祝加貝

古文明外星人

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有