新浪新聞客戶端

佩洛西剛剛發推談《芯片和科學法案》,沒提亞洲行

佩洛西剛剛發推談《芯片和科學法案》,沒提亞洲行
2022年07月31日 22:46 環球網

  [環球網報道]剛剛,已在亞洲行路上的美國國會眾議院議長佩洛西在推特上發文,提到所謂民主黨人通過《芯片和科學法案》,但沒有提及臺灣,也沒有提及自己目前在哪里。

  就在幾個小時前,美國眾議院議長辦公室官網31日公布佩洛西亞洲之行行程,稱佩洛西率領一個國會代表團訪問印度-太平洋地區,包括訪問新加坡、馬來西亞、韓國和日本,聲明全文未提及中國臺灣地區。

  而對于佩洛西口中所稱的《芯片和科學法案》,此前有評論稱,該法案旨在增強美國在芯片領域優勢,同中國展開競爭。對此,中國商務部新聞發言人7月29日表示,中方注意到,近日美國會通過了《芯片和科學法案》。法案對美本土芯片產業提供巨額補貼,是典型的差異化產業扶持政策。部分條款限制有關企業在華正常經貿與投資活動,將會對全球半導體供應鏈造成扭曲,對國際貿易造成擾亂。中方對此高度關注。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有