新浪新聞客戶端

一覺醒來,美國發生了戲劇性的兩件事!

一覺醒來,美國發生了戲劇性的兩件事!
2022年07月31日 09:18 新浪新聞綜合

  一覺醒來,美國發生了戲劇性的兩件事。

  廢話不多說。

  第一件事,10萬人緊盯佩洛西行蹤。

  佩洛西到底去了哪里?

  全世界都在圍觀。

  看美國社交媒體,很多人貼出了多張截圖,疑似佩洛西這次出訪的實時飛行路線圖。

  如果沒錯的話,佩洛西一行,乘坐的是美國空軍C40C公務機,飛行代號是09-0540。

  很多國會議員出行,都乘坐這架公務機。

  飛機從華盛頓郊外的安德魯斯空軍基地起飛,然后一路向西,穿越美國大陸,進入茫茫太平洋上空……

  最有意思的是,看美國人發的截圖,這架飛機飛離美洲大陸時,在相關飛行軟件上,實時跟蹤的人,還只有1824人。

  但當飛行到北太平洋中間時,實時圍觀的人數,已經迅速上升到65624人。

  佩洛西,你到底要去哪里?

  看到很多人猜測,是不是她鐵了心要挑釁,馬上就飛去臺灣?

  讓很多人略舒一口氣的是,圍觀了半天,這架飛機最后降落在了夏威夷的火奴魯魯。而到這個時候,圍觀的人數,已經達到了98804人。

  也就是說,10萬人在實時圍觀佩洛西行蹤。

  但降落夏威夷,其實也是慣常操作。C40C要穿越北大西洋,一般都要在夏威夷進行加油。

  讓很多網友失望的是,全球這樣圍觀,可能讓相關軟件商,甚至佩洛西一行大為吃驚,反正,隨后,不管你怎么搜索,這架飛機的行蹤,再也不實時顯示了。

  佩洛西消失了。

  但不管怎么消失,看美國媒體,哪怕以前出于意識形態偏見,對中國多有指責的媒體和媒體人,現在也對佩洛西挑釁搖頭。

  《紐約時報》專欄作家弗里德曼就表示,美國當前最緊要的事情,是在烏克蘭問題上對抗俄羅斯,這件事正需要中國幫助,但美國卻在激怒中國。

  他并且引用自己奶奶說過的話告誡美國,“(我奶奶說)不要一次性地同時挑戰兩個強權”,并提醒臺灣方面,“如果忘記自己的地理位置,將會惹上很多麻煩”。

  很有意思的是,對中國各種花式批評的特朗普,這次也實在按捺不住,痛批佩洛西居然去插手兩岸問題,嘲諷她所觸碰的一切都會變成混亂和破壞,“她只會讓情況變得更糟”,“‘瘋狂南?!ㄖ概迓逦鳎┲皇遣迨制渲?,然后引發巨大的分歧與敵意”。

  看吧,接下來幾天,全球繼續圍觀佩洛西,批評更是少不了。

  第二件事,拜登被佩洛西“氣”陽了。

  當然,“氣”陽,這是玩笑話。這個節骨眼上,拜登新冠病毒復陽,卻是千真萬確。

  拜登沒辦法,趕緊發推昭告天下:我今天檢測又陽了,這種事,只發生在少數人身上,但我沒啥癥狀,為了身邊人安全,我將繼續隔離,但我很快會回來的。

  拜登前幾天中招確診,隨后在白宮隔離,接受藥物治療,幾天后幸運轉陰,正當他躊躇滿志要恢復正?;顒訒r,又陽了。

  還是身體要緊,就接著隔離吧。

  或許只是巧合,但很有意思的一點是,今年春天,美國放出風來,佩洛西老太太要去臺灣,結果佩洛西確診了,自然就沒去成,外界稱之為戰術性陽性;現在夏天,老太太又想去臺灣,結果她還沒確診,拜登確診了,而且還復陽了……

  老太太,你看這事搞的,你怎么看?

  說拜登被佩洛西“氣”陽的,肯定有些調侃,病毒不講政治,自然有其傳播規律。但也不是一點道理都沒有,佩洛西最近不斷加戲,拜登肯定也很頭疼,畢竟他也是79歲的老人了,確診后最要緊的是休息好,但被這些軍國大事搞得,能休息好嗎?

  但老太太不管,坐著空軍的公務機,不管不顧就走了,讓還陽著的拜登,以及很多美國人,都提心吊膽著。

  這個老太太,不知又會惹出什么禍端來。

  最后,不多說了。

  全世界都在圍觀,圍觀佩洛西的最后表演。

  畢竟,今年中期選舉后,82歲的佩洛西,大概率不會再當議長了,趁著現在還是議長,會不會去臺灣過把癮?至于隨后的危機,她哪管洪水滔天。

  今年的烏克蘭危機,已經徹底改變了世界?,F在,全世界最不希望的,就是一場新的全面危機。

  很多美國人在尋找著佩洛西的飛機,她到底在哪里呢?

  看到美國社交媒體上,有不少美國人,轉發了一張動圖,有的圖說就是“佩洛西在臺灣”,畫面卻是一個騎著掃帚的老巫婆,在高樓大廈間穿行。

  你們這些美國人??!還真別說,挺形象的。

點擊進入專題:
中美關系 今日國際熱聞0731

責任編輯:張建利

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有