新浪新聞客戶端

疑搭載佩洛西飛機被網友“圍觀”,隨后“失去蹤跡”

疑搭載佩洛西飛機被網友“圍觀”,隨后“失去蹤跡”
2022年07月31日 15:03 成都商報

  據報道,一架疑搭載著美國眾議院議長佩洛西的美國空軍公務機在被數萬網友“圍觀”行程后,消失在了大眾視線。據悉,這架型號為波音C-40C,呼號為SPAR19的美國空軍公務機最后一次出現是在夏威夷火奴魯魯附近的??房哲娀?。

↑近十萬用戶“圍觀”疑搭載佩洛西的飛機↑近十萬用戶“圍觀”疑搭載佩洛西的飛機

  報道稱,該架飛機先從華盛頓特區附近的安德魯斯空軍基地飛往加州特拉維斯空軍基地,隨后再一路飛越太平洋,后降落在夏威夷。由于網友們對佩洛西此次亞洲行表示擔憂,一度有近十萬名用戶在航班信息平臺FlightRadar24上“圍觀”這架飛機的路線。

↑該飛機的相關歷史數據已被刪除↑該飛機的相關歷史數據已被刪除

  不過,該架飛機的相關歷史信息現已被FlightRadar24刪除。在搜索相關飛機信息時,FlightRadar24顯示由于飛機已降落或處于無法覆蓋范圍,因此“無法找到該飛機”。在尋找相關歷史信息時,彈窗顯示“相關飛行數據不可用”。

  據介紹,C-40C和C-40B都是基于波音737而來的公務機,不過前者主要供國會議員使用,后者主要供作戰指揮官使用。據悉,C-40C上配備了兩個廚房和一張床,航程約為4500到5000英里(7242-8046公里),可容納42至111名乘客。不過相較于C-40B,C-40C并未配備先進的通信能力。

  據悉,在“亞洲行”路上的佩洛西在社交平臺推特連發數條內容,但這些內容都僅針對美國醫療問題,并未提及與“亞洲行”有關的內容。

  另據報道,根據美國政府29日發布的官方消息,美國國務卿布林肯將計劃于8月2日至11日訪問柬埔寨、菲律賓、南非、剛果民主共和國和盧旺達。據介紹,布林肯將于8月3日至5日前往柬埔寨金邊,與柬埔寨首相洪森等會晤,并參加相關會議,討論與新冠疫情、俄烏沖突、氣候變化等相關議題。6日,他將前往菲律賓馬尼拉,與菲總統馬科斯和菲外交事務負責人恩里克討論雙邊關系。

  7日到9日,他將前往南非,并將在約翰內斯堡參加當地慶?;顒?。9日至10日,他將前往剛果民主共和國,討論關于雙方貿易投資等問題。10日至11日,他將前往盧旺達,并與與盧旺達政府高級官員和民間社會成員會面。

  延伸閱讀

  佩洛西行程公布(環球時報)

  當地時間7月31日,美國國會網站公布了眾議院議長佩洛西的出訪行程。聲明稱,此次行程至少包括新加坡、馬來西亞、韓國以及日本在內的四個國家,聲明未提及中國臺灣地區。

  聲明稱,佩洛西率領一個國會代表團訪問印太地區,此行將重點關注印太地區的共同安全、經濟伙伴關系和民主治理。

  “今天,我們的國會代表團前往印太地區,重申美國對該地區盟友和朋友的堅定和不可動搖的承諾,”佩洛西在聲明中稱, “在新加坡、馬來西亞、韓國和日本,代表團將舉行高級別會議,討論我們如何進一步推進我們的共同利益和價值觀,包括和平與安全、經濟增長和貿易、新冠疫情大流行、氣候危機、人權和民主治理。在拜登總統的有力領導下,美國堅定地致力于在該地區進行明智的戰略參與,并認識到一個自由和繁榮的印太地區對我們國家和全球的繁榮至關重要?!?/p>

  佩洛西繼續在聲明中稱,“在夏威夷經停加油后,我們榮幸地聽取了美國印太領導層的簡報,并參觀了珍珠港紀念館和‘亞利桑那’號。我們的成員向在珍珠港慘烈襲擊中喪生的英勇軍人表示敬意”。

  聲明還公布了一行人員名單:

  眾議院議長南?!づ迓逦?;

  眾議院外交關系委員會主席格雷戈里·米克斯;

  眾議院退伍軍人事務委員會主席高野;

  眾議院籌款委員會副主席、國會女議員蘇贊·德爾本;

  眾議院常設特別情報委員會成員、眾議院監督及改革委員會下屬經濟與消費者政策小組委員會主席拉賈·克里希納莫尼;

  眾議院軍事委員會成員、眾議院外交事務委員會成員金安迪。

  此前,佩洛西踏上了訪問亞洲的行程。臨行當天,佩洛西仍以“安全問題”為由拒絕透露訪問計劃,不過,她稱“自己會在途中讓人知曉具體行程”。佩洛西在行程中,連發4條推特,沒有提及亞洲行,也沒有提到臺灣。

  對于佩洛西擬竄訪臺灣一事,中國外交部、國防部、國臺辦接連發表聲明,表達了反對佩洛西訪臺的嚴正立場。如果美方一意孤行,中國軍隊絕不會坐視不管,必將采取強有力措施挫敗任何外部勢力干涉和“臺獨”分裂的圖謀。

責任編輯:祝加貝

佩洛西

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有