新浪新聞客戶端

外媒:美國加州一處山火“在一夜之間擴大62倍”

外媒:美國加州一處山火“在一夜之間擴大62倍”
2022年07月31日 19:21 環球網

  自22日起,美國多地開始出現大面積山火,據天空新聞報道,截至當地時間30日,美國加州一處山火已經“在一夜之間擴大了62倍”。

圖片截取自天空新聞圖片截取自天空新聞

  綜合此前報道,美國這次山火災害主要源于今年反常的持續高溫,起火地為加州和蒙大拿州。盡管災情已經發生近一周,但當地極端炎熱和干燥的天氣,遇上起風天導致大火快速擴散、難以控制,其中加州優勝美地國家公園附近的山火已迫使數千人撤離,并摧毀了數十座建筑物。

  報道中提到正出現快速蔓延的火情,位于加州克拉馬斯國家森林,這一森林橫跨加州和俄勒岡州交界線,山火在29日僅僅覆蓋2.5平方公里,但截至當地時間30日,這場山火已經蔓延到了130多平方公里,擴大了62倍。

圖片截取自天空新聞圖片截取自天空新聞

  森林發言人表示,在當前高溫和頻發的雷暴天氣下,這場山火可能還將繼續以極快的速度擴大,加州州長加文·紐森于30日宣布加州處于山火緊急狀態,臨近各州將調派物資和消防力量幫助加州撲滅山火。

責任編輯:祝加貝

山火美國

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有