新浪新聞客戶端

俄羅斯2022年上半年進口烈酒驟降35% 缺口由本土品牌等填補

俄羅斯2022年上半年進口烈酒驟降35% 缺口由本土品牌等填補
2022年08月01日 14:41 海外網
美國超市貨架上的俄羅斯伏特加(資料圖)美國超市貨架上的俄羅斯伏特加(資料圖)

  海外網8月1日電 俄羅斯《生意人報》1日報道稱,2022年上半年,俄羅斯進口烈酒量同比驟降近35%,其中威士忌進口量下降近50%。不過,目前這一缺口由俄羅斯本土品牌和未受影響的進口朗姆酒填補。

  根據《生意人報》發布的數據,2022年上半年,俄羅斯進口烈酒量同比下降34.4%,至3265萬升:威士忌進口量下降48.4%,至1180萬升;白蘭地進口量下降11.3%,至902萬升;杜松子酒進口量下降26.6%。(海外網/張琪 實習編譯/劉鏵澤)

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有