新浪新聞客戶端

拜登新冠檢測再次呈陽性,特朗普:誤診,他其實患有癡呆癥

拜登新冠檢測再次呈陽性,特朗普:誤診,他其實患有癡呆癥
2022年08月01日 16:08 環球網

  [環球網報道 記者 李珊]據俄羅斯衛星通訊社8月1日報道,對于拜登新冠病毒檢測結果再次呈陽性,美國前總統特朗普當地時間7月31日在其創建的社交媒體平臺“真實社交”(Truth Social)上發文“取笑”,稱拜登第二次感染新冠病毒是被醫生“誤診”,他實際上患有“癡呆癥”。

俄羅斯衛星通訊社報道截圖俄羅斯衛星通訊社報道截圖

  據報道,特朗普在文中重申他對2020年選舉舞弊的指控,聲稱拜登“正在考慮部分時間搬到威斯康星州一家美麗的療養院”,他說:“那里幾乎100%的居民神奇地擁有體力和精力去投票,這還是有史以來第一次——即使這些投票是非法的?!?在此文中,特朗普又將新冠病毒稱為“中國病毒”。此前,這一污名化中國的說法已經受到國際社會的抨擊。

俄羅斯衛星通訊社報道截圖俄羅斯衛星通訊社報道截圖

  衛星社稱,特朗普最后還是祝福了他的“老對手”:“早日康復,喬!”

  據此前報道,美國總統拜登7月21日首次確診感染新冠病毒,出現流鼻涕、嗓子痛、疲勞等癥狀。7月27日,拜登新冠病毒檢測結果為陰性,隨后結束隔離。然而,美國白宮總統醫生凱文·奧康納7月30日說,拜登當天的新冠病毒檢測結果再次呈陽性,但這次確診沒有癥狀、感覺良好,目前不用恢復治療,但需要繼續觀察并重新進入隔離。

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有