新浪新聞客戶端

印度發現首例猴痘死亡病例

印度發現首例猴痘死亡病例
2022年08月01日 07:20 海外網
猴痘疫苗資料圖猴痘疫苗資料圖

  海外網8月1日電 據《印度快報》報道7月31日報道,印度喀拉拉邦一名確診感染猴痘病毒的男子于7月30日在醫院死亡,這是印度發現的首例猴痘死亡病例。

  根據印度喀拉拉邦衛生部長維納·喬治介紹,這名男子年僅22歲,被送醫時并沒有出現猴痘癥狀。幾天前,他剛從阿聯酋返回印度,他在阿聯酋期間就已確診感染猴痘病毒,但他的家人于7月30日才交出檢測報告。當地有關部門將就這起死亡事件展開調查。

  相關報道

  印度科學家:猴痘病毒或已在印度存在多年(海外網)

印度泰米爾納德邦衛生部在當地建立猴痘病毒檢測實驗室。(資料圖)印度泰米爾納德邦衛生部在當地建立猴痘病毒檢測實驗室。(資料圖)

  海外網7月31日電 據印度媒體《印度時報》31日消息,有印度科學家認為,猴痘病毒可能多年來一直在印度存在,只是未被人發現。

  來自新德里的基因組與整合生物學研究所科學家表示,印度喀拉拉邦出現的猴痘病例,與此前西班牙“超級傳播者”引發的全球猴痘疫情無關。印度的前兩例猴痘病例經測定為A.2株,而歐洲暴發的疫情為B.1株引發。除此以外,該研究所的科學家還得出結論,猴痘可能在印度存在的時間比目前所知的更長,且多年來一直未被識別出來。

  該研究所臨床醫生和計算生物學家斯卡里亞表示,喀拉拉邦患者身上發現的A.2毒株通常出現在美國(佛羅里達州、得克薩斯州和弗吉尼亞州)和泰國?!岸鴣碜悦绹牟《救后w中,最早的樣本可追溯到2021年,這表明該病毒已經傳播了相當長一段時間,比歐洲暴發猴痘疫情還早?!?/p>

  印度目前有4例猴痘確診病例,其中來自喀拉拉邦的3名患者皆有出境史,而新德里的一名患者沒有。韋洛爾基督教醫學院病毒學退休教授雅各布·約翰表示,“猴痘并非嚴重疾病,雖然印度可能也出現過病例,但并未被注意到?!保êM饩W 王珊寧)

  微博相關科普

  延伸閱讀

責任編輯:張建利

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有