新浪新聞客戶端

俄媒:有運糧船從烏克蘭港口出發

俄媒:有運糧船從烏克蘭港口出發
2022年08月01日 15:54 海外網
烏克蘭敖德薩,一艘船在港口的谷物電梯區等待。(資料圖)烏克蘭敖德薩,一艘船在港口的谷物電梯區等待。(資料圖)

  海外網8月1日電 俄新社8月1日援引土耳其電視臺報道稱,一艘載有谷物的船只已經離開烏克蘭敖德薩港口。這艘船是7月22日土耳其、俄羅斯、烏克蘭和聯合國簽署“烏克蘭糧食安全運輸倡議”后第一艘離開烏克蘭港口的運糧船,其他船只也將陸續啟航。

  土耳其國防部1日發表聲明說,經各方商定,懸掛塞拉利昂國旗、裝載玉米的船只“RAZONI”號當日從敖德薩港啟程前往黎巴嫩。根據烏克蘭方面發布的數據,現有超過2000萬噸谷物滯留在黑海港口。烏政府官員7月29日說,烏方已經準備好啟動糧食外運,希望近日開出首艘運糧船。(海外網 張琪)

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有