新浪新聞客戶端

安倍夫人昭惠赴安倍老家掃墓 10余名警察貼身保護

安倍夫人昭惠赴安倍老家掃墓 10余名警察貼身保護
2022年08月01日 15:05 海外網
安倍昭惠在安倍家的墓前雙手合十,進行祭拜。(日本TBS電視臺)安倍昭惠在安倍家的墓前雙手合十,進行祭拜。(日本TBS電視臺)

  海外網8月1日電 據日本TBS電視臺、《Daily新潮》網站8月1日報道,日本已故前首相安倍晉三的夫人安倍昭惠自安倍遇襲后,當天首次回到安倍的故鄉山口縣,將用三天時間掃墓及慰問當地支持者等。日本政府派出多輛警車,及10余名警察貼身保護安倍昭惠,日媒稱,這種護衛陣仗極其罕見。

  當地時間8月1日,安倍昭惠從東京搭乘航班抵達山口后,沒有走普通出口,而是在10名警察的嚴密保護下,從VIP通道離開。

安倍昭惠坐上了一輛黑色面包車(日本TBS電視臺)安倍昭惠坐上了一輛黑色面包車(日本TBS電視臺)

  安倍昭惠當天穿一身黑色服裝,拎黑色手提袋,從機場離開后,坐上一輛黑色面包車。這輛車的前后還有4輛警車,警備森嚴。

安倍昭惠在安倍家的墓祭拜。(日本TBS電視臺)安倍昭惠在安倍家的墓祭拜。(日本TBS電視臺)

  8月1日下午,安倍昭惠抵達長門市,在安倍家的墓前雙手合十,進行祭拜。山口縣政府稱,安倍昭惠將在山口縣停留至8月3日,除了慰問當地支持者,還將同他們商討安倍的“繼任者”相關事宜。(海外網/王珊寧 實習編譯/陳柳圻)

  

責任編輯:祝加貝

舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2022 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有